Considero que son ideales para cumpleaños, sobre todo de chicos en los que lo colorido es primordial. Esta es una de las maneras en que yo los veo, cada uno de ustedes sabrá cómo y cuándo utilizarlos.
En estos días volvió el frío con todo otra vez. Ya es hora de que llegue el calorcito y que este frío que hace que no den ganas de salir de casa desaparezca.
Ingredientes (para 6-8 cupcakes)
-Harina 135 g.
-Azúcar 135 g.
-Manteca 75 g.
-Huevos 2
-Levadura en polvo 1 cdta.
-Esencia de vainilla 1 cta.
-Leche 80 c.c.
-Confites de colores Cantidad necesaria
-Cremar la manteca con el azúcar hasta que blanquee.
-Añadir uno a uno los huevos hasta que se integren, mezclando bien después de cada incorporación
-Añadir la mitad de los ingredientes secos, que previamente vamos a tener tamizados, a velocidad media.
-Una vez incorporados, agregar la leche y la esencia de vainilla.
-Por último incorporar a última mitad de ingredientes secos y batir hasta que la mezcla esté homogénea.
-Incorporar los confites de colores, mientras más mejor. Tengan en cuenta que si usan esos de colores que vienen rellenos de chocolate se vana derretir con la cocción, ,lo ideal son esos confites especiales para repostería.
-Incorporar la mezcla a los pirotines y hornear durante 20 minutos aproximadamente. Cuando aún estén calientes, con un palillo hay que pincharlo varias veces para bañarlos en almíbar. Al estar calientes, absorberá más líquido. Luego de cinco minutos, dejarlos enfriar sobre una rejilla.
Para el almíbar de vainilla:
-Agua 50 c.c.
-Azúcar 50 g.
-Esencia de vainilla 2 cdtas.
-Hervir el agua con el azúcar en una cacerola chica. una vez que hierva sacar del fuego y agregarle a esencia de vainilla. Después de eso ya estará listo para usar.
Para el buttercream
-Azúcar impalpable 150 g.
-Queso crema 50 g.
-Manteca 50 g.
-Leche 1 cda.
-Tamizar en un bowl el azúcar impalpable y agregar la manteca y la leche. Mezclar a potencia media la mezcla durante un minutos, después subir la velocidad a máxima y continuar dos minutos más.
-Agregar el queso crema frío y mezclar hasta que la crema esté homogénea y compacta.
-Después dejar enfiar un poco y estará lista para usar
Saludos!
Macarena